Умер Ронни Джеймс Дио

В Лос-Анджелесе утром 16 мая в возрасте 67 лет скончался Ронни Джеймс Дио, бывший вокалист групп Black Sabbath, Rainbow, Elf и лидер сольного проекта, названного его именем. Об этом сообщила жена музыканта Венди Дио на его официальном сайте.

В заявлении она сообщает, что Дио умер в 7:45 утра (18:45 по Москве). Венди Дио также отмечает, что родные и друзья успели попрощаться с музыкантом перед его смертью.

В конце ноября 2009 года стало известно, что у Дио диагностирован рак желудка. До этого он отменил турне по Великобритании из-за болезни, подробности о которой не сообщались.

Ронни Джеймс Дио (настоящее имя - Рональд Джеймс Падавона) родился в 1942 году. Его музыкальная карьера началась в конце 50-х. В 1960-х он создал группу Elf, преобразовавшуюся впоследствии в Rainbow, на гитаре в которой играл ушедший из Deep Purple Ричи Блэкмор. Позднее Дио заменил Оззи Озборна в Black Sabbath. В 1982 году он сформировал группу Dio, с которой записал 10 альбомов. Ронни Джеймс Дио также участвовал в супергруппе Heaven And Hell c бывшими музыкантами Black Sabbath Тони Айомми, Гизером Батлером и Винни Эппайсом.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США