OMD выпустят первый за 14 лет альбом

Пионеры британского синти-попа Orchestral Manoeuvres in the Dark готовят к изданию первый за 14 лет студийный альбом, сообщает The Guardian.

Альбом под названием "History of Modern" записывается группой в оригинальном составе, который не работал совместно в студии уже более двух десятков лет: Энди Макклюски (вокал, бас, клавишные), Пол Хамфрис (вокал, клавишные), Малкольм Холмс (барабаны) и Мартин Купер (клавишные, саксофон).

Одну из песен, которая войдет в новый альбом, можно скачать на сайте коллектива. Однако на самом деле трек "Sister Marie Says" не является новым. Он был написан еще в 1981 году, но отложен на полку из-за похожести на один из первых хитов OMD "Enola Gay".

Лидеры группы Энди Макклюски и Пол Хамфрис рассказали, что сочиняют альбом по электронной почте, пересылая друг другу наработки через файлообменные сети. Продюсером диска выступает Майк Кросси, ранее работавший с Arctic Monkeys и Keane. Альбом "History of Modern" выйдет осенью, тогда же OMD отправятся в европейское турне в его поддержку.

Группа Orchestral Manoeuvres in the Dark была основана в 1978 году. Оригинальный состав просуществовал до 1989 года, когда Хамфрис, Купер и Холмс основали собственный проект The Listening Pool. Макклюски выступал под вывеской OMD с другими музыкантами до 1996 года. В 2007-м оригинальный состав группы воссоединился для концертной деятельности.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения