Спецагенты не смогли распознать в аэропортах США 16 террористов

В аэропортах США по меньшей мере 16 известных террористов смогли беспрепятственно миновать федеральных агентов, специально обученных распознавать подозрительных лиц по поведению, сообщает агентство Associated Press. Такие данные за период с 2004 по 2008 год представлены в официальном отчете Главного бюджетно-контрольного управления США.

С мая 2004 по август 2008 года подозрения у федеральных агентов в аэропортах вызвали около 1100 человек, однако ни один из задержанных не был террористом.

По словам конгрессмена от партии республиканцев Джона Мика (John Mica), несколько таких агентов дежурили в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке в день, когда туда прилетел Файзал Шахзад - подозреваемый в попытке организации теракта на Таймс-сквер 1 мая 2010 года. Террорист-неудачник был задержан в том же аэропорту 3 мая при попытке улететь в Дубай.

Программа по выявлению представляющих опасность лиц на основе анализа их поведения является одним из 20 компонентов системы авиационной безопасности, действующей в аэропортах США.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли