Полиция Дубая пообещала установить камеры наблюдения "повсюду"

Начальник полиции Дубая пообещал разместить "повсюду" в городе камеры видеонаблюдения, сообщает AFP.

В данный момент в Дубае функционируют около 25 тысяч подобных камер, однако, по мнению полиции, их количество должно быть значительно увеличено, так как город развивается и растет. Стоимость проекта по тотальному оснащению улиц Дубая видеокамерами оценена примерно в 136 миллионов долларов.

Генерал-лейтенант Дари Халфан (Dahi Khalfan) заявил о том, что силовые структуры должны действовать "согласно продуманному стратегическому плану" и стараться действовать в упреждение, а не реагировать на события, только когда они уже произошли.

В качестве примера Халфан привел убийство одного из лидеров движения ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха (Mahmud al-Mabhuh) в дубайской гостинице Al Bustan Rotana в январе 2010 года. По словам Халфана, в процессе расследования этого убийства полиция изучила примерно 1700 часов записей с камер наблюдения, что позволило восстановить ход событий и определить круг подозреваемых.

Дубайская полиция обвинила в убийстве аль-Мабуха израильскую спецслужбу "Моссад". По версии следствия, 11 агентов прибыли в Дубай по фальшивым паспортам граждан стран Евросоюза. В феврале все подозреваемые были объявлены в международный розыск через Интерпол. В марте к 11 именам добавилось еще 16 подозреваемых, которых также объявили в розыск. Израиль свою причастность к убийству признать отказался.