В Латвийской национальной библиотеке прорвало канализацию

Утром 21 июня в книгохранилище Латвийской национальной библиотеки прорвало одну из канализационных труб, сообщает "Телеграф". Разлившуюся воду откачивают пожарные.

Прорыв произошел всего через несколько дней после другого ЧП: в пятницу, 18 июня, в одном из хранилищ библиотеки (расположенном в пристройке) провалился пол. В результате в подвал попали около 1200 томов.

Сначала сообщалось, что книги упали в воду, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. Как отмечает издание, они лишь помялись, порвались и запачкались. Их реставрация, как ожидается, обойдется в шесть тысяч латов (около десяти тысяч долларов).

В связи с произошедшим было решено эвакуировать все книги, находящиеся в пристройке (всего около 78 тысяч томов). Для того чтобы оказать помощь, утром 21 июня к зданию ЛНБ пришли около ста добровольцев. Около полудня, по информации издания, книги стали передавать "по живой цепи".

Администрация библиотеки ранее предупреждала министерство культуры об аварийном состоянии помещений, но денег на ремонт, как сообщается, не получила.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили