Артемий Лебедев объявил бойкот "Афише" из-за "толстых теток"

	 Артемий Лебедев. Фото Николая Данилова

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец и основатель студии имени себя, объявил в своем блоге о прекращении отношений с журналом "Афиша". Причиной такого решения стала рецензия журналистки этого издания Евгении Куйды на ресторан Лебедева, недавно открывшийся на Мясницкой улице в Москве.

Рецензия вышла под заголовком "Помойка". В частности, в ней говорится, что в ресторане студии Артемия Лебедева ощутим "нежный, едва уловимый запах половых тряпок", а само заведение охарактеризовано фразой "непрофессиональное убогое ничто". Рецензия завершается словами о том, что посещение ресторана студии Артемия Лебедева не стоит ночи, которую журналистка провела "с фесталом и мотилиумом".

Возмущение Лебедева вызвали не негативные отзывы о еде и интерьере заведения, а фраза "толстые тетки", которой Куйда охарактеризовала официанток ресторана. По мнению дизайнера, такой эпитет является недопустимым для такого уважаемого издания, как "Афиша".

"Это за гранью всех приличий. Если желчь у рецензентки выделяется неконтролируемо, главред должен сцеживать и фильтровать ее до сдачи номера в печать", - пишет Лебедев. Также он отметил, что, по его мнению, "Афиша" может писать все, что угодно о рецензируемом заведении, однако главный журнал о культурной жизни не должен называть людей толстыми.

До тех пор, пока главный редактор "Афиши" или руководитель издательского дома не принесет официальные извинения на бланке издания, студия Артемия Лебедева отказывается от отношений с журналом. Это касается и участия в ежегодном "Пикнике Афиши" - год назад студия была представлена на празднике журнала, - и иллюстраций художников студии, которые неоднократно появлялись на страницах "Афиши", отмечает Лебедев.

Стоит отметить, что Лебедев ранее уже высказывался по поводу рецензии Евгении Куйды. 12 июня у себя в блоге он дал ссылку на эту рецензию и отметил, что журналистка была в ресторане на бизнес-ланче. Впоследствии Куйда в своем сетевом журнале опровергла эту информацию. Эпитет в отношении сотрудниц ресторана Лебедев тогда не стал комментировать. По какой причине он решил разорвать отношения с "Афишей" спустя неделю после того, как ознакомился с рецензией, не сообщается.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон