Артемий Лебедев объявил бойкот "Афише" из-за "толстых теток"

	 Артемий Лебедев. Фото Николая Данилова

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец и основатель студии имени себя, объявил в своем блоге о прекращении отношений с журналом "Афиша". Причиной такого решения стала рецензия журналистки этого издания Евгении Куйды на ресторан Лебедева, недавно открывшийся на Мясницкой улице в Москве.

Рецензия вышла под заголовком "Помойка". В частности, в ней говорится, что в ресторане студии Артемия Лебедева ощутим "нежный, едва уловимый запах половых тряпок", а само заведение охарактеризовано фразой "непрофессиональное убогое ничто". Рецензия завершается словами о том, что посещение ресторана студии Артемия Лебедева не стоит ночи, которую журналистка провела "с фесталом и мотилиумом".

Возмущение Лебедева вызвали не негативные отзывы о еде и интерьере заведения, а фраза "толстые тетки", которой Куйда охарактеризовала официанток ресторана. По мнению дизайнера, такой эпитет является недопустимым для такого уважаемого издания, как "Афиша".

"Это за гранью всех приличий. Если желчь у рецензентки выделяется неконтролируемо, главред должен сцеживать и фильтровать ее до сдачи номера в печать", - пишет Лебедев. Также он отметил, что, по его мнению, "Афиша" может писать все, что угодно о рецензируемом заведении, однако главный журнал о культурной жизни не должен называть людей толстыми.

До тех пор, пока главный редактор "Афиши" или руководитель издательского дома не принесет официальные извинения на бланке издания, студия Артемия Лебедева отказывается от отношений с журналом. Это касается и участия в ежегодном "Пикнике Афиши" - год назад студия была представлена на празднике журнала, - и иллюстраций художников студии, которые неоднократно появлялись на страницах "Афиши", отмечает Лебедев.

Стоит отметить, что Лебедев ранее уже высказывался по поводу рецензии Евгении Куйды. 12 июня у себя в блоге он дал ссылку на эту рецензию и отметил, что журналистка была в ресторане на бизнес-ланче. Впоследствии Куйда в своем сетевом журнале опровергла эту информацию. Эпитет в отношении сотрудниц ресторана Лебедев тогда не стал комментировать. По какой причине он решил разорвать отношения с "Афишей" спустя неделю после того, как ознакомился с рецензией, не сообщается.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности