Артемий Лебедев объявил бойкот "Афише" из-за "толстых теток"

	 Артемий Лебедев. Фото Николая Данилова

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец и основатель студии имени себя, объявил в своем блоге о прекращении отношений с журналом "Афиша". Причиной такого решения стала рецензия журналистки этого издания Евгении Куйды на ресторан Лебедева, недавно открывшийся на Мясницкой улице в Москве.

Рецензия вышла под заголовком "Помойка". В частности, в ней говорится, что в ресторане студии Артемия Лебедева ощутим "нежный, едва уловимый запах половых тряпок", а само заведение охарактеризовано фразой "непрофессиональное убогое ничто". Рецензия завершается словами о том, что посещение ресторана студии Артемия Лебедева не стоит ночи, которую журналистка провела "с фесталом и мотилиумом".

Возмущение Лебедева вызвали не негативные отзывы о еде и интерьере заведения, а фраза "толстые тетки", которой Куйда охарактеризовала официанток ресторана. По мнению дизайнера, такой эпитет является недопустимым для такого уважаемого издания, как "Афиша".

"Это за гранью всех приличий. Если желчь у рецензентки выделяется неконтролируемо, главред должен сцеживать и фильтровать ее до сдачи номера в печать", - пишет Лебедев. Также он отметил, что, по его мнению, "Афиша" может писать все, что угодно о рецензируемом заведении, однако главный журнал о культурной жизни не должен называть людей толстыми.

До тех пор, пока главный редактор "Афиши" или руководитель издательского дома не принесет официальные извинения на бланке издания, студия Артемия Лебедева отказывается от отношений с журналом. Это касается и участия в ежегодном "Пикнике Афиши" - год назад студия была представлена на празднике журнала, - и иллюстраций художников студии, которые неоднократно появлялись на страницах "Афиши", отмечает Лебедев.

Стоит отметить, что Лебедев ранее уже высказывался по поводу рецензии Евгении Куйды. 12 июня у себя в блоге он дал ссылку на эту рецензию и отметил, что журналистка была в ресторане на бизнес-ланче. Впоследствии Куйда в своем сетевом журнале опровергла эту информацию. Эпитет в отношении сотрудниц ресторана Лебедев тогда не стал комментировать. По какой причине он решил разорвать отношения с "Афишей" спустя неделю после того, как ознакомился с рецензией, не сообщается.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить