Питерские депутаты предложили создать "Кодекс петербуржца"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили принять свод правил для приезжих, аналогичный "Кодексу москвича", который разрабатывают власти Москвы, сообщает "Фонтанка.ру". С соответствующей инициативой выступила депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич.

Свое предложение парламентарий мотивировала тем, что культурные и религиозные традиции, которые приносят с собой многочисленные мигранты, приезжающие в Петербург со всей страны, зачастую противоречат традициям, укладу жизни и менталитету петербуржцев.

В частности, Бабич обратила внимание на мусульманский праздник Курбан-байрам, когда в центре Петербурга празднующие зарезали жертвенного барана. Она отметила, что не имеет ничего против праздника как такового, но не согласна с подобными действиями приезжих.

Елена Бабич также рассказала о недавнем инциденте, когда она заметила, как по Невскому шли несколько человек в байковых халатах и домашних тапочках. Депутат отметила, что все это плохо согласуется с имиджем Петербурга как культурной столицы России.

Кодекс поведения для мигрантов Елена Бабич предлагает размещать на уличных рекламных плакатах, в газетах, а также направлять для ознакомления и усвоения в иммигрантские диаспоры.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания