Москвич объяснил убийство гастарбайтера самозащитой

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в убийстве одного из участников драки около станции метро "Улица Подбельского". Об этом 27 июня сообщает издание "Балтинфо".

Задержанный - 28-летний москвич. Он не отрицает свою вину, но утверждает, что действовал в рамках самозащиты. Мужчина сказал, что в ночь на 25 июня на него набросились трое приезжих с ножом. Они хотели ограбить его. Однако мужчина владел приемами самообороны и смог отобрать у нападавших нож. Защищаясь, он зарезал одного и ранил второго бандита. Третий грабитель, по словам задержанного, не пострадал.

Впоследствии выяснилось, что все трое участников конфликта - 24-летние приезжие из Ростовской области. Они отрицают факт попытки ограбления и утверждают, что москвич сам напал на них.

Ранее СМИ описывали несколько иную картину произошедшего. Сообщалось, что в ночь на 25 июня около "Улицы Подбельского" произошла драка между гастарбайтерами из разных регионов России. Один из участников драки был убит, двое пострадали. Никого, кроме погибшего и раненых, правоохранительные органы на месте конфликта не застали.