В Подмосковье за гибель девушки под винтом яхты завели дело

По факту гибели женщины на подмосковном Пироговском водохранилище возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА Новости, смертельные травмы пострадавшей были причинены винтом моторной яхты, слишком близко подошедшей к берегу.

По словам замначальника ГУВД по Московской области Андрея Липилина, задержан арендатор судна. Обвинения ему пока не предъявлены. Дело расследуется по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Инцидент на Пироговском водохранилище произошел в понедельник, 19 июля. По данным источника в правоохранительных органах агентства "Интерфакс", погибшей оказалась Олеся Иванова 1985 года рождения из Самарской области.

Как рассказали очевидцы программе "Вести", моторная яхта шла на полном ходу вдоль огороженного буйками участка, где купались отдыхающие. Внезапно судно занесло и оно, пробив ограждение, влетело в купальную зону.

Свидетели рассказали, что сразу после несчастья яхта скрылась на полном ходу. Кроме того, источники в правоохранительных органах заявили, что разыскивают капитана судна, стоявшего за штурвалом.

Между тем капитан уже дал интервью изданию Life News. 57-летний Сергей Марченко признает свою вину, но считает инцидент несчастным случаем и заявляет, что не скрывается от милиции. По его словам, он шел вдоль берега на яхте на тихом ходу. Купающиеся попросили его поднять волну. Тогда капитан разогнал судно и пошел вдоль буйков.

По словам Марченко, после того, как он разогнался, в один из винтов что-то попало, и яхту развернуло. Капитан отметил, что сделал все возможное, чтобы избежать жертв. При этом Марченко подчеркнул, что если бы знал о том, что погиб человек, то обязательно бы остался на месте происшествия.

Между тем журналисты, снимавшие репортаж для "Вестей", выяснили, что на пляже, где произошел инцидент, купание запрещено, и стоят соответствующие таблички. На территории пляжа нет ни врача, ни спасателей. В администрации пояснили, что эта территория является местом для пикников, а не для купания, но у них нет возможности выгонять отдыхающих из воды.