Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Южной Америке от холода погибли 175 человек

Жительница Асунсьона пытается защититься от холода. Фото (c)AFP

По меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки, сообщает 20 июля агентство DPA.

Наиболее тяжелое положение сложилось на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до минус 23 градусов. В этой стране за неделю от переохлаждения и простудных заболеваний погибли 112 человек.

В Аргентине замерзли до смерти 16 человек, и еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять на юге Бразилии, пятеро в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

Школы в Боливии и Перу закрыты по меньшей мере до конца недели. В крупных городах экстренно создаются приюты для бездомных. Тяжелее всего приходится малообеспеченным людям, отмечает агентство, так как они живут в неотапливаемых домах и часто не имеют доступа к квалифицированной медпомощи.

Помимо людей страдают и домашние животные, для которых не предусмотрены хлева. По оценкам властей Парагвая и Бразилии, в некоторых регионах погибли несколько тысяч голов скота.

Энергетические компании региона работают на пределе возможностей в связи с резко возросшим потреблением электричества и газа. В ряде районов Аргентины уже наблюдается дефицит газа.

Зима 2010 года стала самой холодной в Южной Америке по меньшей мере за последние десять лет.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий