Новости партнеров

Исторический центр столицы полностью очистят от рекламы

Власти Москвы могут полностью очистить исторический центр столицы от рекламных конструкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет рекламы, информации и оформления Москвы.

По данным агентства, некоторые районы в историческом центре планируется на 100 процентов лишить рекламы. В отдельных случаях сокращение может произойти на 20-30 процентов.

15 июля газета "Коммерсант" сообщила, что после 2012 года, когда у большинства агентств истекут договоры на аренду городских носителей, количество рекламных щитов в Москве сократится на 20 процентов. Сейчас комитет занимается разработкой проекта размещения рекламы за пределами Садового кольца, который должен быть подготовлен к 1 июля 2011 года.

В июне 2010 года заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков заявил, что столичные власти демонтируют наружную рекламу вокруг церквей и религиозных центров. Тогда речь шла о двадцати памятниках истории и культуры, а также о территории вокруг храмовых зон. В частности, планировалось очистить территорию от рекламы вокруг костела Непорочного зачатия на Малой Грузинской улице.

В рамках программы по оптимизации рекламного пространства московское правительство уже освободило от наружной рекламы несколько зон, подпадающих под охрану ЮНЕСКО: территорию вокруг Кремля, Новодевичьего монастыря и парка Коломенское.