Медведев вернет финские продукты в Россию

Вопрос с поставками на российский рынок мясной и молочной продукции из Финляндии, скорее всего, решится в ближайшие две недели. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен, передает "Интерфакс".

"Я не считаю, что это какая-то серьезная проблема", - отметил Медведев, добавив, что живя в Санкт-Петербурге, он ел финские молоко и мясо, "и не заболел пока". По словам российского президента, "это хорошие, обычные продукты". Медведев отметил, что вопрос с поставками носит технический характер.

Россельхознадзор с 23 июля ввел ограничения на импорт молочных и мясных продуктов с 14 предприятий Финляндии. Запрет ведомства затронул, в частности, производителей мяса Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также шесть предприятий производителя молочной продукции Valio.

Причиной ограничения поставок являются, как сообщили в Россельхознадзоре, нарушения в работе финских предприятий. В частности, некоторые производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все