Молдавия наградила агентов американской спецслужбы

Молдавский антикоррупционный центр (ЦБЭПК) наградил сотрудников Секретной службы США (USSS) за помощь в поимке группы мошенников, проживающих в республике, сообщает ИА "Новости-Молдова".

В операции по обезвреживанию преступников, как отмечается, участвовали двое агентов USSS: Даррен Уайт и Петру Сынкулець. Директор антикоррупционного центра вручил им почетные знаки.

Мошенники, о поимке которых идет речь, обманывали американцев, предлагая им товары по интернету. Они рекламировали престижные машины, мебель и драгоценности, указывая при этом сравнительно невысокие цены. Деньги, собранные с доверчивых покупателей, поступали на счета в американских банках (открытые, как выяснилось, по фальшивым документам), а затем уже переводились в Молдавию.

На полученные от подобных махинаций деньги представители группировки успели купить себе квартиру, а также автомобиль и оружие. В целом им удалось выманить у американцев до полумиллиона долларов.

О задержании мошенников стало известно в середине июля. Двое из пяти членов группировки находятся под домашним арестом, остальные были отпущены под подписку о невыезде.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом