Таиланд аннулировал визу Плетнева

Бюро иммиграции Таиланда внесли российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева в свой "черный список", сообщает AFP.

Это значит, что музыканту будет закрыт въезд в страну даже в том случае, если обвинения в растлении несовершеннолетнего будут с него сняты. Плетнев попал в "черный список" на основании того, что его "поведение" было признано причиняющим вред Таиланду, отмечает информагентство.

Сразу после занесения в список персон нон грата российскому музыканту аннулировали таиландскую визу. По всей видимости, речь идет о долгосрочной визе: визу для посещения Таиланда на небольшой срок российский гражданин может получить прямо в аэропорту.

Ранее суд разрешил Плетневу покинуть страну, но обязал его являться раз в 12 дней. Судя по всему, предполагается, что для этого музыкант будет получать краткосрочные визы.

Последний раз Плетнев прилетел в Таиланд 19 июля. Суд продлил его освобождение под залог, а затем разрешил повторный вылет из страны.

В начале июля дирижера, владеющего двумя домами в Таиланде, задержали в Паттайе. Ему предъявили обвинение в растлении 14-летнего подростка, а также в причастности к созданию детской порнографии. Сообщалось, что на Плетнева указал житель Таиланда, ранее арестованный за организацию детской проституции. Сам музыкант назвал обвинения в свой адрес недоразумением.