Дрессировщику дали условный срок за нападение леопарда на ребенка

В подмосковном Клину к условному сроку приговорили дрессировщика, по вине которого леопард напал на шестилетнюю девочку. Об этом 13 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дрессировщик цирка-шапито "Аскор" Евгений Колесников признан виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ему дали восемь месяцев условного срока с испытательным сроком один год. Кроме того, Колесникову на восемь месяцев запретили заниматься дрессировкой хищных животных.

По данным Генпрокуратуры, 20 июня 2010 года Колесников, готовясь к выступлению в Клину, выпустил из клетки леопарда. В этот момент в подсобное помещение, где находилось животное, вошла шестилетняя артистка цирка. Леопард напал на девочку и схватил ее за горло. Ребенка госпитализировали с рваной раной шеи.

По сведениям издания Life News, пострадавшую девочку зовут Тамара Шагинян, она родилась в семье циркачей и с трех лет учится в цирковой школе. В июле девочку выписали из больницы, и она уехала с матерью на родину в Калугу. Напавшего на девочку леопарда Лулу проверили на бешенство, анализ оказался отрицательным. Леопард продолжил гастроли по Подмосковью, в частности, в июле он выступал в Дмитрове.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки