В США за убийство у ресторана арестовали не того человека

Власти американского города Буффало, штат Нью-Йорк, признали ошибкой арест человека, задержанного по подозрению в убийстве четырех посетителей местного ресторана City Grill. Как сообщает в воскресенье, 15 августа, CNN, прокуратура сняла обвинения с 25-летнего Кита Джонсона (Keith Johnson) после того, как были изучены данные с камер наружного наблюдения, установленных у места преступления.

Джонсон был арестован в собственном доме днем в субботу, 14 августа, вскоре после стрельбы у ресторана. Как сообщает Associated Press, в доме подозреваемого была обнаружена окровавленная одежда. В полиции уточнили, что пока не установлено, кому принадлежит кровь на вещах.

Известно, что в то время, когда у City Grill произошла стрельба, Джонсон был там. По словам матери молодого человека, ее сын отправился в ресторан по приглашению своего друга, жителя Техаса Дэниэла Макина (Danyell Mackin), который отмечал там годовщину свадьбы.

Сообщается также, что Джонсон в прошлом отсидел два года за нападение и был условно-досрочно освобожден в июле 2010 года. В полиции подозревают, что, находясь ночью в ресторане, он нарушил условия своего освобождения. Поэтому после снятия обвинений в убийстве Джонсона не выпустили из заключения, оставив там до выяснения всех обстоятельств.

Между тем, полиция установила личности всех четверых людей, убитых у City Grill. Это уже упомянутый Дэниэл Макин, а также Уилли Маккаа (Willie McCaa), Шанита Макнейл (Shawnita McNeil) и Тиффани Уилхайт (Tiffany Wilhite). Младшему из погибших было 26 лет, старшей - 32 года.

Некоторые из жертв были приглашены на празднование годовщины свадьбы Макина. Отмечается, что супруга убитого Таниша (Tanisha) не пострадала.

Как сообщалось ранее, стрельба возле ресторана City Grill произошла около двух часов ночи 14 августа. По данным полиции, между несколькими посетителями возникла ссора, после чего их попросили покинуть заведение. Затем неизвестный обстрелял выходящих из ресторана людей, убив четверых и еще четверых ранив.

По данным CNN, всего в City Grill в это время находилось около 100 человек.