Новости партнеров

На Камчатке начальник ГИБДД содержал подпольный рыбозавод

В закрытом городе Вилючинск рядом с Петропавловском-Камчатским обнаружена подпольная фабрика по копчению рыбы. Как установили сотрудники отделения собственной безопасности УВД по Камчатскому краю, предприятие принадлежало начальнику городского ГИБДД, сообщает РИА Север ДВ.

Нелегальное производство находилось в пристройке к гаражу ГИБДД. Водоснабжение и электричество также было проведено из гаража.

При обыске на фабрике нашли 60 хвостов лосося и 150 камбал. В соседних помещениях хранилась копченая и вяленая рыба, а также опилки для копчения.

Начальник ГИБДД объяснил, что всю обнаруженную рыбу он готовил лично для себя. Милиционер был уволен из органов. Материалы о проступке направлены в СКП для правовой оценки. Кроме того, начата проверка в отношении руководства городской милиции.

В Вилючинске находится база атомных подлодок. Ранее главу города Александра Маркмана обвинили в злоупотреблениях. По данным правоохранительных органов, он помог получить квартиры на "большой земле" сотрудникам своей администрации и начальнику городской милиции. Ущерб бюджету был оценен в два миллиона рублей. При этом обычные горожане подолгу стоят в очереди на льготы, которые полагаются уезжающим.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря