В Москве грабители взломали 25 сейфов СКП РФ

В Москве совершено нападение на здание отдела по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, трое неизвестных преступников около 01:00 31 августа отжали железные решетки на первом этаже здания на Русаковской улице (дом 8) и проникли в помещение. Они напали на охранника, избили его и связали; "Интерфакс" отмечает, что здание охранялось невооруженным сотрудником ФГУП "Охрана". РИА Новости отмечает, что охранник был пенсионером.

Преступники провели в здании несколько часов. Они вскрыли 18 кабинетов и взломали 25 сейфов. Источник "Интерфакса" заявил, что "похищено огромное количество документации, в том числе важные уголовные дела".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая составляет опись похищенных предметов. Источник "Интерфакса" предположил, что преступление носило заказной характер, а целью его было помешать расследованию одного из уголовных дел, находившихся в производстве у отдела. Источник РИА Новости рассказал, что отдел сейчас "расследует дело генерала одной из силовых структур".

Официального подтверждения информации об ограблении пока не поступало.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить