На базе Стражей исламской революции взорвался склад с оружием

В результате взрыва на территории базы Корпуса стражей исламской революции ("Сепах") в провинции Лорестан на западе Ирана погибли восемнадцать человек и четырнадцать получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на иранское агентство Fars.

Как рассказал местным СМИ командир базы Ядолла Буали, на оружейном складе базы произошел взрыв, из-за которого загорелся соседний склад с обмундированием. Погибли восемнадцать человек, четырнадцать пострадали. Имеются ли среди погибших военные, Буали не сообщил, сказав, что несколько человек из них были гражданскими рабочими. Все пострадавшие госпитализированы в больницу города Хорамабад, расположенного в пятистах километрах на запад от Тегерана.

Как пишет Associated Press со ссылкой на иранские СМИ, основной версией причины происшествия является несчастный случай.

Армия "Сепах" из 125 тысяч военных существует с 1979 года в качестве элитного спецподразделения вооруженных сил Ирана. Формировались Стражи исламской революции из военизированных отрядов сторонников аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, который в 1979 году сверг шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви и возглавил страну.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры