Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Переиздание "Назад в будущее" позволит взглянуть на оригинального Марти Макфлая

Эрик Штольц в фильме "Эффект бабочки"

В юбилейное переиздание трилогии "Назад в будущее" в качестве бонуса войдут эпизоды, в которых главного героя Марти Макфлая играет Эрик Штольц, а не Майкл Джей Фокс, сообщается на сайте JoBlo. Ранее эти материалы публике не демонстрировались.

Именно Штольц был первым актером, которого режиссер Роберт Земекис пригласил на роль Макфлая. Съемки с Эриком продолжались уже пять недель, когда Земекис окончательно осознал, что актер не вполне соответствует задуманному им персонажу. В результате режиссер убедил студию заново переснять материал и позвал Фокса на роль Марти. При этом Земекис отмечает, что считает Штольца очень хорошим актером.

Оригинальный фильм "Назад в будущее" вышел на экраны 25 лет назад и стал лидером проката 1985 года. За картиной последовали два сиквела - в 1989 и 1990 годах. К юбилею оригинала все три фильма с дополнительными материалами будут изданы на дисках Blu-ray и поступят в продажу 25 октября 2010 года.

Эрик Штольц после участия в работе над фильмом "Назад в будущее" снялся в таких картинах, как "Криминальное чтиво", "Анаконда", "Эффект бабочки" и "Убить Зои".

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век