В российской армии появятся моноэтнические дивизии

	 Бронетехника на учениях СКВО. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Генеральный штаб вооруженных сил России планирует провести в армии эксперимент по созданию в некоторых воинских частях моноэтнических и моноконфессиональных подразделений. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Генштабе.

Подобные дивизии будут создаваться для борьбы с дедовщиной на национальной почве. По словам собеседника "НГ", в экспериментальных дивизиях будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

Выделение солдат по национальному признаку в отдельные подразделения связывается с участившимися в последнее время этническими конфликтами в российской армии.

В частности, широкий резонанс получила история, произошедшая в августе 2009 года на Балтфлоте, когда семеро дагестанцев выложили из тел сослуживцев слово KAVKAZ. Еще об одном конфликте между дагестанскими и русскими солдатами сообщалось летом 2010 года - тогда между ними в одной из частей, расположенной под Наро-Фоминском, произошла массовая драка.

Как сообщали СМИ, одним из последних инцидентов на национальной почве стал армейский конфликт в Пермском крае, где на авиационной базе более ста призванных с Северного Кавказа военнослужащих отказались подчиняться офицерам. Позже командир базы опроверг сообщения об "исламском бунте", назвав ситуацию контролируемой.

В настоящее время в российской армии создается военная полиция, в задачи которой, в частности, войдет борьба с дедовщиной. Планируется, что ее численность составит 20 тысяч человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон