Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Противники пенсионной реформы блокировали аэропорт Марселя

Члены двух крупнейших французских профсоюзов блокировали аэропорт Марселя. Об этом 21 октября сообщает Agence France-Presse.

Члены Всеобщей конфедерации труда и Объединенной федерации профсоюзов устроили акцию протеста против пенсионной реформы. Участники акции в 5 часов утра (7 часов утра по Москве) перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт. Из-за этого перед ним образовалась пробка, длина которой уже превышает километр. Некоторые автомобилисты бросают свои машины и идут в аэропорт пешком.

Среди протестующих есть и сотрудники аэропорта. Также в акции приняли участие работники сталелитейных заводов, портовые рабочие и другие профсоюзные активисты. Опрошенные журналистами участники акции заявили, что намерены блокировать дорогу, пока на место не прибудут спецподразделения полиции.

В рамках пенсионной реформы, инициированной президентом Франции Николя Саркози, планируется увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Также реформаторы планируют продлить срок выплат пенсионных отчислений.

Профсоюзы с сентября 2010 года регулярно проводят акции протеста против реформы. В частности, были проведены шесть общенациональных забастовок. В октябре из-за забастовок рабочих нефтехранилищ и НПЗ во Франции начался топливный кризис. 20 октября противники реформы заблокировали оба аэропорта Парижа. Тем не менее, Саркози настаивает на том, что реформа должна быть доведена до конца.

Ожидается, что самое позднее в воскресенье, 24 октября, проект реформы будет вынесен на голосование в Сенате. Нижняя палата французского парламента его уже одобрила.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая