Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бекетов приехал на митинг в защиту журналистов

Михаил Бекетов. Фото Мити Алешковского для Ленты.Ру

В центре Москвы состоялся митинг в поддержку журналистов, организованный различными общественными движениями. На Пушкинской площади собрались 100-150 человек.

В акции принял участие главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, ставший инвалидом в результате жестокого избиения. Как сообщает РИА Новости, Бекетов находился в инвалидной коляске, его привезли на площадь на машине "скорой помощи".

В числе организаторов акции - движение "Справедливость", союз "Боевое братство", ультраправое движение "Образ". Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", на митинг прибыли активисты партии "Яблоко", однако они ушли с площади, отказавшись участвовать в одной акции с националистами.

Участники митинга выступили в поддержку журналистов, на которых были совершены нападения, в том числе Бекетова и корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. Кроме того, собравшиеся потребовали прекратить "произвол следственных органов" и не допустить фабрикации уголовных дел.

Как сообщает "Интерфакс", на митинге развернули транспаранты с требованием освобождения заместителя гендиректора оборонной компании "РАТЕП" и заместителя председателя межрегиональной общественной организации "Справедливость" Дмитрия Барановского, обвиняемого в вымогательстве.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?