Новости партнеров

Похитители освободили бывшего кандидата в президенты Мексики

Диего Фернандес де Севальос после освобождения. Фото (c)AFP

Похищенный в мае 2010 года бывший кандидат в президенты Мексики Диего Фернандес де Севальос (Diego Fernandez de Cevallos) освобожден и находится дома со своими родственниками. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщает Agence France-Presse. Подробности освобождения политика не раскрываются.

В ходе пресс-конференции по поводу своего освобождения Де Севальос отказался раскрыть имя похитителей, однако сообщил, что "как человек верующий" простил их. Он поблагодарил СМИ за "профессиональное и человечное" освещение его пребывания в плену.

Де Севальос был похищен 15 мая по дороге на свое ранчо. Полиция обнаружила его машину, рядом с которой лежали окровавленные ножницы. Правительство Мексики объявило о начале масштабной операции по его спасению, однако родственники политика попросили отложить розыск, объяснив это намерением договориться напрямую с похитителями об условиях освобождения и размере выкупа.

В июле преступники передали в прессу фотографию человека, похожего на де Севальоса. В руках у него был июньский номер одного из местных журналов.

В октябре местная пресса сообщила, что семья Диего Фернандеса де Севальоса заплатила преступникам, похитившим его, 20 миллионов долларов и что политика освободят в ноябре. 27 ноября появились позднее опровергнутые сообщения о том, что он отпущен на свободу.

Диего де Севальос, сторонник действующего президента Мексики Фелипе Кальдерона, в разные годы был депутатом и сенатором, а в 1994 году баллотировался на выборах президента Мексики, но проиграл.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?