Новости партнеров

Из-за взрыва Ту-154М закрыт аэропорт Сургута

Аэропорт  Сургута. Фото пользователя Tiguar с сайта Википедии

Аэропорт Сургута из-за взрыва самолета днем 1 января закрыт, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации. Между тем в самом аэропорту агентству "Интерфакс" заявили, что работают в обычном режиме несмотря на авиапроисшествие.

Как уточнили в Росавиации, сгорел Ту-154М "Когалымавиа", а не Ту-134, как указывалось в первых сообщениях. Всего на борту находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что погиб один человек - его тело сильно обгорело. Данные о пострадавших разнятся. Так, в СКП говорят о четырех отравившихся продуктами горения. В то же время источники агентств в МЧС и правоохранительных органах говорят о десяти или даже двадцати погибших. Росавиация определяет количество пострадавших как "несколько". Кроме того, в МЧС заявляли о трех пропавших без вести на пожаре.

В Росавиации также подчеркнули, что возгорание Ту-154М произошло не в воздухе, а во время запуска двигателей на рулежной дорожке. Ранее сообщалось, что самолет совершил аварийную посадку в 15:25 по местному времени (13:25 по московскому).

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Источник РИА Новости в технических службах аэропорта Сургута сообщил, что пожар в турбине мог начаться из-за попадания постороннего предмета. Собеседник агентства также не исключил, что сама турбина была неисправна.

Самолет полностью сгорел, добавляет агентство.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?