В Латвии за контрабанду задержаны российские железнодорожники

В Латвии по подозрению в контрабанде задержаны двое российских граждан. Как передает "Интерфакс", поводом к задержанию стало обнаружение в одном из локомотивов на границе с РФ, при проверке локомотива прибывшего из России грузового поезда, 20 000 сигарет с российскими акцизными марками.

"При проведении углубленной проверки локомотива в Резекне (Rеzeknе) были обнаружены спрятанные в черные полиэтиленовые мешки 20 000 сигарет с российскими акцизными марками", - сообщили в Госпогранохране Латвии.

Там уточнили, что по подозрению в незаконном перемещении табачных изделий через границу задержаны машинист поезда и его помощник - граждане России 1977 и 1985 годов. рождения. Возбуждено уголовное дело, задержанные помещены в изолятор временного содержания Латгальского регионального управления полиции.

Как известно, в настояще время в Латвию можно беспошлинно ввозить только две пачки сигарет. Ранее к ввозу было разрешено десять пачек. Столь жесткие ограничение, которые в Риге объясняют желанием увеличить налоговые сборы, приводят к постоянным инцидентам с ввозом контрабанды.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж