Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Бангладеш приостановили торги после рекордного обвала фондового индекса

Фото (c)AFP

Торги на фондовой бирже в Дакке (Dhaka Stock Exchange), крупнейшем городе Бангладеш, 10 января были приостановлены после того, как основной фондовый индекс биржи упал на рекордные 9,25 процента. Как отмечает Agence France-Presse, в прошлом году индекс вырос на 80 процентов, но за последние три недели на бирже случилось несколько обвалов.

До какого времени будут приостановлены торги, пока не сообщается. Днем ранее, 9 января, местный регулятор принял несколько решений для снятия ограничений на торговлю на фондовой бирже, но эти меры не помогли остановить падение индекса. Об этом сообщает "Синьхуа".

AFP отмечает, что тысячи инвесторов уже вышли на улицы, выражая протест против резкого обвала индекса. К зданию биржи были стянуты полицейские с водометами.

Биржа в Дакке была основана в 1954 году, к середине 2010 года на этой торговой площадке котировались акции 750 компаний, суммарная капитализация которых составляла более 50 миллиардов долларов. Одной из отличительных особенностей биржи является то, что торги на ней проводятся и по воскресеньям.

Экономика00:0111 июля

Бесконечность — не предел

Кризис поставил под угрозу мегапроекты России. Что с ними будет?
Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов
Экономика09:0113 июля

Шато из башкирской соды

Как выходцы из российского региона устроили себе dolce vita во Франции