Задержан пятый подозреваемый по делу об убийстве Егора Свиридова

Акция на месте гибели Егора Свиридова. Кадр телеканала НТВ

Московские милиционеры задержали пятого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом 13 января пишет газета "Коммерсант".

По данным "Коммерсанта", 20-летнего уроженца Дагестана Акая Акаева задержали в новогоднюю ночь на окраине Москвы (в то же время агентство "Интерфакс" передает, что Акаев был задержан в Подмосковье). Источники газеты рассказали, что Акаева обнаружили в квартире его земляков, где он праздновал Новый год. Спецназовцы вошли в квартиру со словами: "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками". Акаев не оказал сопротивления.

Следователям не пришлось обращаться в суд с ходатайством об аресте задержанного, потому что ранее он уже был арестован заочно. Акаеву предъявили обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Он сотрудничает со следствием.

Ранее были арестованы четверо предполагаемых участников драки на Крондштатском бульваре - Аслан Черкесов (непосредственно подозреваемый в убийстве Свиридова), Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев. На данный момент в розыске остается лишь один подозреваемый в участии в драке - Рамазан Утарбиев.

Драка между кавказцами и болельщиками "Спартака" произошла на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. В ходе драки в Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета. В результате болельщик скончался на месте.

Черкесов, Ибрагимов, Исмаилов, Арсибиев, Акаев и Утарбиев были задержаны милицией сразу после конфликта. Однако всех кавказцев, кроме Черкесова, практически сразу отпустили. Это вызвало возмущение болельщиков "Спартака". В знак протеста они 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили беспорядки на Манежной площади.

11-13 декабря Исмаилова, Ибрагимова и Арсибиева поместили под стражу, а Акаева и Утарбиева объявили в розыск. В отношении следователей, освободивших участников драки, возбудили уголовное дело о халатности.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон