Задержан пятый подозреваемый по делу об убийстве Егора Свиридова

Акция на месте гибели Егора Свиридова. Кадр телеканала НТВ

Московские милиционеры задержали пятого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом 13 января пишет газета "Коммерсант".

По данным "Коммерсанта", 20-летнего уроженца Дагестана Акая Акаева задержали в новогоднюю ночь на окраине Москвы (в то же время агентство "Интерфакс" передает, что Акаев был задержан в Подмосковье). Источники газеты рассказали, что Акаева обнаружили в квартире его земляков, где он праздновал Новый год. Спецназовцы вошли в квартиру со словами: "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками". Акаев не оказал сопротивления.

Следователям не пришлось обращаться в суд с ходатайством об аресте задержанного, потому что ранее он уже был арестован заочно. Акаеву предъявили обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Он сотрудничает со следствием.

Ранее были арестованы четверо предполагаемых участников драки на Крондштатском бульваре - Аслан Черкесов (непосредственно подозреваемый в убийстве Свиридова), Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев. На данный момент в розыске остается лишь один подозреваемый в участии в драке - Рамазан Утарбиев.

Драка между кавказцами и болельщиками "Спартака" произошла на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. В ходе драки в Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета. В результате болельщик скончался на месте.

Черкесов, Ибрагимов, Исмаилов, Арсибиев, Акаев и Утарбиев были задержаны милицией сразу после конфликта. Однако всех кавказцев, кроме Черкесова, практически сразу отпустили. Это вызвало возмущение болельщиков "Спартака". В знак протеста они 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили беспорядки на Манежной площади.

11-13 декабря Исмаилова, Ибрагимова и Арсибиева поместили под стражу, а Акаева и Утарбиева объявили в розыск. В отношении следователей, освободивших участников драки, возбудили уголовное дело о халатности.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков