Закрыли дело об изнасиловании пассажирки казахстанским пограничником

Поезд "Бишкек-Москва". Кадр телеканала НТВ

В Казахстане прекращено расследование уголовного дела об изнасиловании, по которому проходил офицер пограничной службы республики. Об этом сообщает АКИpress. Следователи решили, что в действиях пограничника "отсутствует состав преступления".

Фигурант дела освобожден из-под стражи.

Жертвой изнасилования, как сообщалось ранее, стала 26-летняя жительница Киргизии — пассажирка поезда "Бишкек-Москва". 17 сентября 2010 года, во время остановки на казахстанском пропускном пункте "Жайсан" (поезд, прибывающий из Бишкека в Москву, следует транзитом через Казахстан) сотрудник пограничной службы отвел ее в служебное купе для проверки документов.

Там, как писала газета "Дело №", он сначала потребовал у женщины деньги, а потом стал ее домогаться. Встретив отпор, он отвел ее в кабинет своего начальника (капитана погранслужбы Казахстана), а затем ушел. Капитан изнасиловал пассажирку.

"Через какое-то время пассажирка вернулась в вагон со слезами на глазах и рассказала проводнице, что пограничник ее изнасиловал", - рассказывала одна из пользователей киргизского форума Diesel. Когда о произошедшем узнали пассажиры, они вышли на перрон и стали требовать наказания насильника. Некоторые даже призывали устроить самосуд.

После этого на станцию прибыли сотрудники милиции и прокуратуры. Пострадавшая написала заявление и опознала насильника. Тот, в свою очередь, по информации "Дела №", признался в совершенном преступлении.

Пограничник был задержан. В конце ноября МИД Киргизии, ссылаясь на информацию, полученную из Казахстана, сообщал, что расследование этого дела продолжается и что срок содержания обвиняемого под стражей продлен до 22 декабря.

Комментируя теперь прекращение расследования, представитель военной прокуратуры Казахстана выступил с упреками в адрес потерпевшей, заявив, что она отказывалась общаться со следователем и "не способствовала проведению объективного расследования".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года