Бывший губернатор Луизианы вышел из тюрьмы

Бывший губернатор штата Луизиана Эдвин Эдвардс (Edwin Edwards) вышел на свободу после восьми лет тюремного заключения. Об этом сообщает агентство Associated Press. Эдвардс был приговорен к десяти годам тюрьмы по делу о коррупции и вымогательствах и начал отбывать наказание в 2002 году.

Эдвардс вышел из федеральной тюрьмы в городке Окдэйл утром в четверг, 13 января. На выходе из исправительного учреждения Эдвардса встречала его дочь Анна. По словам женщины, 83-летний демократ, отсидевший восемь лет в тюрьме, здоров и находится в хорошей форме.

Как отмечает агентство, чтобы снова не попасть в тюрьму, Эдвардсу необходимо соблюдать несколько условий. В частности, он приписан к реабилитационному центру в Батон-Руж, столице Луизианы. Бывшему губернатору придется провести там полгода, после чего он станет полностью свободным человеком.

Впрочем, отмечает телеканал KSLA, Эдвардс может избежать обязательного проживания в реабилитационном центре, как того требуют условия досрочного освобождения. Не исключено, что власти разрешат пожилому политику жить дома, при этом отмечаясь в центре три раза в неделю.

Эдвин Эдвардс был 50-м по счету губернатором Луизианы. Он отработал на этом посту четыре срока (1972-1980, 1984-1988 и 1992-1996 года). Эдвардс пользовался большой популярностью среди жителей штата, сохраняя поддержку избирателей даже на фоне коррупционных скандалов.

В свой последний срок на посту губернатора Луизианы Эдвардс стал фигурантом очередного уголовного дела. Его обвинили в вымогательствах и отмывании денег при лицензировании "плавучих казино" в Луизиане. Губернатор отрицал свою вину, но следствие представило в суд множество доказательств, в том числе аудиозаписи, на которых Эдвардс обсуждает коррупционные схемы. В итоге глава администрации штата был признан виновным и приговорен к десяти годам лишения свободы.

Примечательно, что за свою долгую политическую карьеру Эдвин Эдвардс, по его собственным подсчетам, фигурировал в более чем 20 расследованиях. Например, в 1980-х его едва не осудили за вымогательство, а в 2000 году - за мошенничество.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли