Американского пограничника уличили в укрывательстве мигрантов

Сотрудник Пограничного патруля США (US Border Patrol) арестован по подозрению в предоставлении убежища нелегальным иммигрантам. Об этом сообщает подразделение телеканала Fox в Сан-Диего.

Агенты ФБР задержали 26-летнего Маркоса Херардо Мансано-младшего (Marcos Gerardo Manzano Jr) в понедельник, 10 января. Задержание прошло на рабочем месте подозреваемого - на пограничном посту Imperial Beach Station, расположенном между американским Сан-Диего и мексиканским городом Тихуана. Этот пост считается одним из самых оживленных на американо-мексиканской границе.

После задержания Мансано в его доме в окрестностях Сан-Диего был проведен обыск, в котором наряду с полицейскими и агентами ФБР участвовали бойцы спецназа. В доме Мансано был обнаружен 26-летний Хосе Альфредо Гарридо-Морена (Jose Alfredo Garrido-Morena). Предполагается, что мужчина приехал в США нелегально и укрывался в доме пограничника с его разрешения.

Более того, согласно материалам дела против Мансано, вместе с Гарридо-Морены в доме сотрудника пограничной службы жил еще один нелегал - 46-летний Маркос Херардо Мансано-старший, отец подозреваемого пограничника. Мансано-старший уже попадал в поле зрения американских правоохранительных органов - в прошлом он был осужден за хранение и распространение марихуаны, за что дважды высылался на родину в Мексику.

По информации ФБР, Мансано-младший укрывал нелегалов в своем доме как минимум с ноября 2010 года. Как отмечает The Los Angeles Times, в доме Мансано была оборудована потайная комната, в которой укрывались нелегальный иммигранты. Именно в этой комнате и был найден Гарридо-Морена, который пытался спрятаться от оперативников под столом. Кроме того, там был найден 61 грамм метамфетамина, а также принадлежности для фасовки наркотиков.

В настоящее время Мансано-младший, равно как и задержанные нелегалы, находится под арестом. Ему грозят обвинения в укрывательстве нелегалов и хранении наркотиков.

Маркос Херардо Мансано-младший служил в Пограничном патруле с августа 2007 года. Выходец из Мексики, он часто ездил на родину, где живут его родственники и близкие.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар