Лосиха напала на канадскую лыжницу и ее пса

В канадской провинции Британская Колумбия лосиха напала на женщину, которая каталась на лыжах в компании своей собаки, сообщает UPI со ссылкой на Postmedia News. По словам представителя природоохранного ведомства, инцидент произошел несколько дней назад в районе города Камлупс.

Собеседник агентства сообщил, что лосиха и ее детеныш вышли к месту катания лыжницы и на животных обратила внимание собака. Пес побежал к диким животным, затем женщина позвала своего питомца к себе. Когда собака побежала к хозяйке, за ней последовала и лосиха.

Парнокопытное набросилось на женщину, сбило ее с ног и начало топать ногами. Женщина попыталась отбиться от лося лыжными палками. Судя по словам представителя службы охраны природы Британской Колумбии, ей это удалось. В результате происшествия ни женщина, ни ее собака не пострадали.

Специалисты пояснили, что лосиха набросилась на лыжницу и ее питомца, защищая лосенка. Скорее всего, самка приняла пса за волка, который является естественным врагом лося.

Обычно лоси редко первыми нападают на людей - у животных не очень хорошее зрение, и если человек стоит неподвижно, то скорее всего парнокопытное на него не отреагирует.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения