В десяти районах Подмосковья отключили электричество

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ энергетики 13 января отключили электричество в 86 населенных пунктах, расположенных в десяти районах Подмосковья. О планах ремонта сообщается на сайте Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

Согласно информации МОЭСК, отключения должны были начаться в 8:00 и продолжатся до 18:00 в Подольском, Серебряно-Прудском, Каширском, Раменском, Одинцовском, Истринском, Рузском, Орехово-Зуевском, Ногинском и Шатурском районах области. Компания просит жителей не волноваться и соблюдать спокойствие. Подобные отключения электричества для проведения ремонтных работ проводились и в предыдущие дни.

Как сообщает МОЭСК, по состоянию на 8:00 13 января в зоне ее ответственности без напряжения оставались 52 трансформаторных подстанции из более чем 30 тысяч. В восстановлении энергоснабжения региона 13 января участвуют 1608 человек и 141 единица специальной техники.

Массовое отключение электричества началось в Подмосковье в конце декабря 2010 года из-за сильных снегопадов. Сообщалось, что без света остались 100 тысяч человек. К отключениям приводили обрывы линий электропередач, на которых образовывалась наледь, а также падение на ЛЭП деревьев. 1 января сообщалось о полном восстановлении энергоснабжения, однако новые снегопады опять оставили регион без света. 6 января Центральный региональный центр МЧС РФ вновь объявил о полном восстановлении электроснабжения. Тем не менее, поступали сообщения о том, что некоторые населенные пункты все еще остаются без света.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар