Новости партнеров

В ФРГ осуждены ливийские шпионы

Фото (c)AFP

Суд в Берлине приговорил 12 января двух сотрудников спецслужб Ливии к различным срокам тюремного заключения, признав их виновными в шпионаже за проживающими в ФРГ и других европейских странах представителями ливийской оппозиции, сообщает Agence France-Presse.

Первый обвиняемый, 43-летний Абдель А. (Abdel A.), был осужден на два с половиной года тюрьмы. Его сообщник, Адель Ал. (Adel Al.) получил год и десять месяцев. В заключении суда отмечается, что подсудимые в период с августа 2007 по май 2010 вели систематическую слежку за ливийскими беженцами и оппозиционерами.

Абдель А. сумел создать разветвленную сеть информаторов, которые доставляли сведения о ливийских оппозиционерах, проживавших не только в ФРГ, но и в других странах ЕС. Добытые таким образом данные Абдель А. пересылал своим вышестоящим в Ливию. Что касается Адель Ал., то он был одним из осведомителей.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий