В Юте на борьбу с преступностью отправят дирижабль

Правоохранительные органы города Огден, штат Юта, планируют использовать дирижабль для противодействия преступности. Об этом сообщает агентство Reuters.

С инициативой отправить дирижабль на борьбу с преступностью выступил мэр Огдена Мэтью Годфри (Matthew Godfrey). Он уже внес свое предложение на рассмотрение городского совета. Решение совета ожидается в ближайшие недели.

Дирижабль, который в скором времени может поступить в распоряжение полиции Огдена, создается с применением военных технологий. Он представляет собой 15-метровый аэростат, вытянутый в форме сигары. Он способен летать на скорости около 20 километров в час и на высоте более 120 метров. Дирижабль питается от двух батарей, запаса которых хватает на 4-6 часов.

Для управления дирижаблем предусмотрен как ручной, так и автоматический режим. В первом случае аппаратом удаленно управляет человек, во втором - дирижабль самостоятельно патрулирует местность согласно заранее заданному маршруту.

Основная задача проектируемого аппарата - слежение за обстановкой в городе и оповещение полиции о совершаемых правонарушениях. Для этих целей он оснащен двумя видеокамерами с режимом ночного видения и средствами беспроводной передачи данных. Как отмечает Годфри, дирижабль будет использоваться преимущественно ночью.

Стоимость дирижабля не раскрывается. По заверениям градоначальника, это выгодное вложение, которое наверняка окупится. Как отмечают инженеры, обслуживание дирижабля практически бесплатно - около 100 долларов в месяц. Патрульные вертолеты обходятся полицейскому бюджету намного дороже, подчеркивает мэр Годфри.

Кроме того, мэр отметил, что дирижабль совершенно незаметен с земли, быстр и подвижен, что делает его эффективнее в борьбе с криминалом, чем дорогостоящие и шумные полицейские вертолеты.

При удачном раскладе Огден станет первым городом, принявшим на вооружение полицейский дирижабль, отмечает Reuters. Поставка первого аппарата запланирована на апрель 2011 года.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж