Блогеры обнаружили "накрутки" на сайте мэрии Москвы

Скриншот с сайта mos.ru

Активисты движения "Москва, которой нет" обвинили администрацию сайта столичного правительства в подтасовке результатов голосования в электронном опросе "Как вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?". Об этом сообщается на сайте движения.

Посетителям mos.ru были предложены четыре варианта ответов - "Реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры", "Сносить старые здания и строить новые, чтобы город обновлялся", "Создавать заповедники в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву" и "Затрудняюсь ответить".

Наиболее популярными оказались первый и третий варианты, однако блогеров удивила высокая скорость, с которой менялись результаты. Подписчик журнала "Сноб" Марина Хрусталева в своем блоге на сайте издания написала, что за ночь с пятницы на субботу, 15 января, за частичную реконструкцию проголосовали 28 тысяч респондентов при том, что по статистике Openstat сайт за ночь посетили всего 30 человек. "Я вот сижу и уже два часа делаю скриншоты с этого волшебного голосования. Прибавка голосов за реконструкцию - 2000 человек каждые 20 минут", - пишет Хрусталева.

По мнению блогеров, в частности члена клуба "Сноб", культуролога Владимира Паперного, на сайте правительства Москвы голосуют роботы. "Если посмотреть на время и количество голосов, ясно, что это робот", - пишет Паперный, прилагая скриншот результатов голосования.

На момент написания новости в опросе, согласно счетчику mos.ru, приняли участие 366244 человека. По прямой ссылке на результаты опроса, сообщается, что результаты недоступны, однако голосование можно найти в правом нижнем углу страницы в разделе "Строительство".

Новая версия сайта правительства Москвы была запущена 11 января 2011 года. На разработку обновленного портала из городского бюджета было выделено 413 тысяч рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир