Клинтон поддержит экс-главу администрации Обамы на выборах в Чикаго

Бывший президент США Билл Клинтон, как ожидается, выступит в поддержку бывшего руководителя администрации Барака Обамы, Рама Эмануэла, который баллотируется в мэры Чикаго. О предстоящем визите экс-президента в город, запланированного на вторник, 18 января, сообщает Associated Press.

По прибытии в Чикаго Клинтон выступит с речью, после которой приступит к координации сбора средств в пользу Эмануэла, уточняет Chicago Tribune.

Аналитики и участники предвыборной кампании неоднозначно оценили привлечение Эмануэлом бывшего главы государства. По словам политолога из чикагского Университета де Пола Ларри Беннетта (Larry Bennett), этот шаг может добавить экс-главе администрации Обамы дополнительные голоса. Между тем соперница Эмануэла на выборах, бывшая сенатор от Иллинойса Кэрол Мосли Брон (Carol Moseley Braun), представляющая Демократическую партию, негативно отозвалась о союзе политиков, назвав обоих "аутсайдерами".

Выборы мэра Чикаго назначены на 22 февраля. Помимо Эмануэла на пост градоначальника претендуют более десяти человек. Сам Эмануэл к участию к выборам был допущен лишь недавно, так как его оппоненты пытались доказать неправомерность выдвижения его кандидатуры из-за того, что последние два года тот проживал в Вашингтоне. Решение допустить экс-главу администрации президента к выборам в декабре 2010 года приняла Избирательная комиссия Чикаго (Chicago Board of Election Commissioners).

Рам Эмануэл возглавлял администрацию Барака Обамы с января 2009 года по октябрь 2010. В прошлом он работал и с Биллом Клинтон: в начале 90-х годов он входил в состав его предвыборного штаба, а после избрания до 1998 года был его старшим советником.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения