Новости партнеров

Клинтон поддержит экс-главу администрации Обамы на выборах в Чикаго

Билл Клинтон. Фото (c)AFP

Бывший президент США Билл Клинтон, как ожидается, выступит в поддержку бывшего руководителя администрации Барака Обамы, Рама Эмануэла, который баллотируется в мэры Чикаго. О предстоящем визите экс-президента в город, запланированного на вторник, 18 января, сообщает Associated Press.

По прибытии в Чикаго Клинтон выступит с речью, после которой приступит к координации сбора средств в пользу Эмануэла, уточняет Chicago Tribune.

Аналитики и участники предвыборной кампании неоднозначно оценили привлечение Эмануэлом бывшего главы государства. По словам политолога из чикагского Университета де Пола Ларри Беннетта (Larry Bennett), этот шаг может добавить экс-главе администрации Обамы дополнительные голоса. Между тем соперница Эмануэла на выборах, бывшая сенатор от Иллинойса Кэрол Мосли Брон (Carol Moseley Braun), представляющая Демократическую партию, негативно отозвалась о союзе политиков, назвав обоих "аутсайдерами".

Выборы мэра Чикаго назначены на 22 февраля. Помимо Эмануэла на пост градоначальника претендуют более десяти человек. Сам Эмануэл к участию к выборам был допущен лишь недавно, так как его оппоненты пытались доказать неправомерность выдвижения его кандидатуры из-за того, что последние два года тот проживал в Вашингтоне. Решение допустить экс-главу администрации президента к выборам в декабре 2010 года приняла Избирательная комиссия Чикаго (Chicago Board of Election Commissioners).

Рам Эмануэл возглавлял администрацию Барака Обамы с января 2009 года по октябрь 2010. В прошлом он работал и с Биллом Клинтон: в начале 90-х годов он входил в состав его предвыборного штаба, а после избрания до 1998 года был его старшим советником.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий