Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Выстрел в калифорнийской школе оказался случайным

Полиция задерживает владельца пистолета. Кадр KTLA

По уточненным данным, выстрел в школе в калифорнийском городе Гардена во вторник произошел непроизвольно, когда один из учащихся бросил на пол рюкзак, в котором находился пистолет. Об этом сообщает местный телеканал KTLA.

Всего ранения получили два человека, а не три, как указывалось в первых сообщениях. Случайная пуля попала одной из студенток в лицо, девушка госпитализирована в критическом состоянии. Еще один ученик получил касательное ранение шеи, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Молодой человек, пронесший оружие в школу, задержан. По словам следователей, он сожалеет о произошедшем, обвинения ему пока не предъявлены. Свидетели подтверждают версию о том, что выстрел произошел непреднамеренно. Полиции предстоит установить, как учащемуся удалось пронести оружие в школу, минуя установленные на входе металлоискатели.

Это уже не первое происшествие в школе в Гардене, напоминает KTLA. В 2002 году на перемене трое учащихся потребовали у одноклассника деньги. Когда тот заявил, что у него денег нет, и попытался уйти от нападавших, ему выстрелили в спину. Был ранен еще один студент, оказавшийся поблизости.

Гардена, где проживают около 60 тысяч человек, находится к югу от центра Лос-Анджелеса. В местной школе обучаются около 3 тысяч студентов. Основной контингент учащихся - афроамериканцы.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий