Выстрел в калифорнийской школе оказался случайным

По уточненным данным, выстрел в школе в калифорнийском городе Гардена во вторник произошел непроизвольно, когда один из учащихся бросил на пол рюкзак, в котором находился пистолет. Об этом сообщает местный телеканал KTLA.

Всего ранения получили два человека, а не три, как указывалось в первых сообщениях. Случайная пуля попала одной из студенток в лицо, девушка госпитализирована в критическом состоянии. Еще один ученик получил касательное ранение шеи, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Молодой человек, пронесший оружие в школу, задержан. По словам следователей, он сожалеет о произошедшем, обвинения ему пока не предъявлены. Свидетели подтверждают версию о том, что выстрел произошел непреднамеренно. Полиции предстоит установить, как учащемуся удалось пронести оружие в школу, минуя установленные на входе металлоискатели.

Это уже не первое происшествие в школе в Гардене, напоминает KTLA. В 2002 году на перемене трое учащихся потребовали у одноклассника деньги. Когда тот заявил, что у него денег нет, и попытался уйти от нападавших, ему выстрелили в спину. Был ранен еще один студент, оказавшийся поблизости.

Гардена, где проживают около 60 тысяч человек, находится к югу от центра Лос-Анджелеса. В местной школе обучаются около 3 тысяч студентов. Основной контингент учащихся - афроамериканцы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж