В священном городе шиитов при теракте погибли 45 человек

Как минимум 45 человек погибли в результате двойного теракта, осуществленного 20 января в иракском городе Кербела, сообщает Agence France-Presse.

Спикер законодательного собрания провинции Кербела Мухаммед Хамид аль-Мусауи рассказал, что террористы подорвали два начиненных взрывчаткой автомобиля в противоположных концах города с интервалом в двадцать минут.

Теракты были осуществлены накануне шиитских торжеств, посвященных сорока дням с дня годовщины гибели имама Хусейна, которого в VII веке во время боя убили его враги из числа суннитов.

Каждый год в это время в город, считающийся для шиитов священным, прибывают сотни тысяч паломников - как из Ирака, так и из других стран.

Следует отметить, что нападение на шиитов произошло спустя два дня после теракта, осуществленного против суннитов: 18 января в городе Тикрит при взрыве бомбы погибли 50 человек.

Число жертв теракта в Кербеле может увеличиться, поскольку ранения получили более 150 человек, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе