В Норильске пропали два журналиста

В Норильске пропали главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на коллег исчезнувших журналистов. Заявление о пропаже Белова и Орлова за подписью руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, председателя НАК Кирилла Кабанова, и президента "Фонда имени Артема Боровика" Генриха Боровика и других появилось в блогах 21 января.

По имеющимся данным, несколько человек, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, увезли журналистов в неизвестном направлении в минувший четверг, 20 января. РИА Новости уточняет, что Белова и Орлова увели прямо из здания редакции.

Со слов коллег Белова и Орлова, главред "Правды Норильска" успел отправить одному из своих знакомых текстовое сообщение. В нем Белов написал, что его вместе с коллегой везут в Екатеринбург.

В SMS журналиста говорилось, что его с коллегой задержали красноярские оперативники, выполняющие некий "заказ". Также Белов успел сообщить, что у него с Орловым уже якобы успели обнаружить "пакетики с белым порошком". После этого журналист на связь больше не выходил.

Накануне исчезновения в "Правде Норильска" был опубликован материал, посвященный борьбе с наркоторговлей и общей ситуации с наркоманией в Норильске. Статья была подготовлена совместно с НАК и фондом "Город без наркотиков".

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?