Кевин Смит за 20 долларов продал себе собственный фильм

Режиссер Кевин Смит приобрел у себя самого права на прокат собственного фильма "Красный штат" (Red State), сообщает Associated Press.

"Сделка" была заключена на кинофестивале "Сандэнс", который в настоящее время проходит в Парк-Сити в штате Юта. За права на прокат Смит заплатил символическую сумму - 20 долларов США. Продажа была оформлена в виде аукциона, который провел продюсер "Красного штата" Джонатан Гордон. Как только режиссер сделал ставку, Гордон закрыл торги.

"Сделка" стала своего рода рекламной акцией фильма "Красный штат". Таким образом Смит надеется привлечь внимание зрителей к тому факту, что картина будет выпущена в прокат без поддержки какого-либо дистрибьютора. Режиссер не планирует тратить деньги на рекламу фильма, поэтому суммы, вырученные от продажи билетов, пойдут на покрытие съемочных расходов (бюджет "Красного штата" составил около четырех миллионов долларов).

"Красный штат" - хоррор, над которым Кевин Смит работал в качестве режиссера и сценариста. Премьера картины состоялась на фестивале "Сандэнс". 5 марта 2011 года Смит планирует показать свою работу в одном из кинотеатров Нью-Йорка. Затем он на протяжении месяца будет ездить с фильмом по городам США, причем в каждом кинотеатре картина будет демонстрироваться только один вечер. Смит заявил, что "Красный штат" выйдет в прокат 19 октября 2011 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения