Папа Римский "благословил" общение в социальных сетях

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI "благословил" общение в социальных сетях. О своем положительном отношении к этому способу коммуникации понтифик заявил в обращении, подготовленном к 45-му Всемирному дню общения. Текст обращения был опубликован на официальном сайте Ватикана в понедельник, 24 января.

Понтифик отметил, что общение в социальных сетях помогает установить новые знакомства, способствуют обмену знаниями, диалогу культур.

Однако в то же время папа Римский подчеркнул необходимость избегать опасности "погружения в параллельную реальность". Понтифик призвал оставаться верным самому себе и не создавать профайлы в социальных сетях, которые бы не отражали реальные характеристики человека.

Конкретной социальной сети папа Римский не упоминал, а говорил о феномене виртуального общения в целом. Всемирный день общения, организуемый Ватиканом, в 2011 году пройдет 5 мая.

У Бенедикта XVI есть свой канал на YouTube. Ватикан даже запустил собственное приложение для iPhone. Кроме того, понтифик пользуется электронной почтой. Он уже неоднократно обращался ко всем католикам и к священникам в частности с призывом активнее пользоваться интернетом для популяризации церкви и для проповеди Евангелия.

В прошлогодней речи, приуроченной ко Всемирному дню общения, Бенедикт XVI призвал католических священников проповедовать Евангелие при помощи всех имеющихся технических средств, в том числе блогов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России