Папа Римский "благословил" общение в социальных сетях

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI "благословил" общение в социальных сетях. О своем положительном отношении к этому способу коммуникации понтифик заявил в обращении, подготовленном к 45-му Всемирному дню общения. Текст обращения был опубликован на официальном сайте Ватикана в понедельник, 24 января.

Понтифик отметил, что общение в социальных сетях помогает установить новые знакомства, способствуют обмену знаниями, диалогу культур.

Однако в то же время папа Римский подчеркнул необходимость избегать опасности "погружения в параллельную реальность". Понтифик призвал оставаться верным самому себе и не создавать профайлы в социальных сетях, которые бы не отражали реальные характеристики человека.

Конкретной социальной сети папа Римский не упоминал, а говорил о феномене виртуального общения в целом. Всемирный день общения, организуемый Ватиканом, в 2011 году пройдет 5 мая.

У Бенедикта XVI есть свой канал на YouTube. Ватикан даже запустил собственное приложение для iPhone. Кроме того, понтифик пользуется электронной почтой. Он уже неоднократно обращался ко всем католикам и к священникам в частности с призывом активнее пользоваться интернетом для популяризации церкви и для проповеди Евангелия.

В прошлогодней речи, приуроченной ко Всемирному дню общения, Бенедикт XVI призвал католических священников проповедовать Евангелие при помощи всех имеющихся технических средств, в том числе блогов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей