Папа Римский "благословил" общение в социальных сетях

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI "благословил" общение в социальных сетях. О своем положительном отношении к этому способу коммуникации понтифик заявил в обращении, подготовленном к 45-му Всемирному дню общения. Текст обращения был опубликован на официальном сайте Ватикана в понедельник, 24 января.

Понтифик отметил, что общение в социальных сетях помогает установить новые знакомства, способствуют обмену знаниями, диалогу культур.

Однако в то же время папа Римский подчеркнул необходимость избегать опасности "погружения в параллельную реальность". Понтифик призвал оставаться верным самому себе и не создавать профайлы в социальных сетях, которые бы не отражали реальные характеристики человека.

Конкретной социальной сети папа Римский не упоминал, а говорил о феномене виртуального общения в целом. Всемирный день общения, организуемый Ватиканом, в 2011 году пройдет 5 мая.

У Бенедикта XVI есть свой канал на YouTube. Ватикан даже запустил собственное приложение для iPhone. Кроме того, понтифик пользуется электронной почтой. Он уже неоднократно обращался ко всем католикам и к священникам в частности с призывом активнее пользоваться интернетом для популяризации церкви и для проповеди Евангелия.

В прошлогодней речи, приуроченной ко Всемирному дню общения, Бенедикт XVI призвал католических священников проповедовать Евангелие при помощи всех имеющихся технических средств, в том числе блогов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно