В Киргизии завели дело на крупнейшего сотового оператора

В Киргизии возбуждено уголовное дело в отношении крупнейшего сотового оператора республики — ЗАО "Альфа-Телеком", работающего под брендом MegaCom, сообщает АКИpress. 27 января финансовая полиция республики, по информации ИА "Фергана", провела обыск в офисе компании.

По какой конкретно статье возбуждено дело, не уточняется. Известно, что на днях в финансовую полицию обратился внешний управляющий компании Азамат Мурзалиев и заявил, что из нее выведены средства в размере 10 миллионов долларов. Похожие претензии позднее озвучил директор киргизского фонда по управлению национализированным имуществом Даир Кенекеев.

Во время обыска полицейские, по информации "Ферганы", просматривали информацию на компьютерах сотрудников компании.

Сам сотовый оператор обвинения отрицает. В компании заявили, что утверждения о выводе средств основаны на непроверенных источниках.

Заместитель гендиректора "Альфа-Телеком" Аюр Джорджиев, комментируя претензии властей, предположил, что они, возможно, хотят национализировать компанию. "По-российски это называется кошмарить бизнес", - добавил он.

Оператор MegaCom ранее считался близким к сыну президента Киргизии Максиму Бакиеву. После переворота в республике (за которым последовала эмиграция свергнутого президента и его родственников из Киргизии) часть компании была национализирована. Это было сделано в рамках кампании по изъятию собственности, которая, по мнению новых властей республики, принадлежала представителям "бакиевского режима".

Национализации подверглись 49 процентов акций компании, остальная часть, контролируемая российским инвестором Eventis Telecom Holding LTD, была арестована. В Министерстве госимущества Киргизии, комментируя ситуацию, заявили 27 января, что на данный момент государству принадлежат все 100 процентов акций. В Eventis Telecom, со своей стороны, эту информацию опровергли. В инвестиционной компании, как сообщает "Фергана", заявили, что арестованные акции (51 процент) лишь находятся на хранении в Мингосимущества.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар