"Аэрофлот" отказался увольнять главного виновника декабрьского авиаколлапса

Самолет "Аэрофлота". Фото (c)AFP

Замгендиректор "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов, которого называли одним из главных виновников предновогоднего авиаколлапса в аэропорту "Шереметьево", не был уволен из компании. Источники газеты "Ведомости" утверждают, что Смирнову объявили выговор и понизили в должности.

В конце декабря из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать и отменить сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек. В результате российский авиаперевозчик выставил претензии немецкому производителю антиобледенительной жидкости "Клариант" на 2,9 миллиона евро.

В "Аэрофлоте" за закупку противообледенительной жидкости отвечал Смирнов. 31 декабря российские информагентства сообщили, что генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев принял решение об увольнении Смирнова после совещания с министром транспорта Игорем Левитиным.

Однако, как пишет газета, Смирнов не будет уволен, а займет место Александра Андреева, возглавлявшего до авиаколлапса департамент наземного обслуживания пассажиров. Андреев и директор управления полетами "Аэрофлота" Константин Плотников, отвечавший за расписание, написали ранее заявления об увольнении из компании по собственному желанию.

В "Аэрофлоте" "Ведомостям" пояснили, что несколько лет назад Смирнов занимался вопросами наземного обслуживания и именно при нем департамент "показал свои лучшие результаты".

Смирнов начал работать в "Аэрофлоте" в 1989 году с должности замначальника производственной службы. На позиции заместителя гендиректора проработал год.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года