Дмитрий Крымов поставил спектакль по "Темным аллеям" Бунина

Дмитрий Крымов поставил в Школе драматического искусства спектакль "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." по сборнику рассказов "Темные аллеи" Ивана Бунина. Как сообщается на сайте театра, в постановке заняты Анна Синякина, Наталья Горчакова, Мария Смольникова, Валерий Гаркалин и другие актеры.

"Новая работа лаборатории - это фантазия на тему рассказов Ивана Бунина о любви. Эта история о любви, о бунинской любви - непонятной, нелогичной, почти запретной и безнадежной. Удивление мотылька, попавшего в пламя свечи. Попытка понять и разобраться в том, что пониманию не поддается и словами невыразимо", - заявил о постановке Крымов.

"Это удивительно - так раскрыть тему мужского и женского, с такой неожиданной стороны... Это как взрыв!" - поделился своим впечатлением Гаркалин. Премьера спектакля состоится 9 февраля в Центре имени Мейерхольда.

Дмитрий Крымов, в 1976 году окончивший Школу-студию МХАТ, долгое время работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 1990-х он ушел из театра и вернулся лишь в 2002 году, создав в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова. "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." стал девятым спектаклем, который поставила лаборатория.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар