Новости партнеров

Жителей Австралии предупредили о новом наводнении

Затопленный мост в Квинсленде, январь 2011 года. Фото (c)AFP

В австралийском штате Квинсленд вновь началась частичная эвакуация жителей, связанная с угрозой наводнения. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщает агентство Associated Press.

На регион со скоростью около 250 километров в час надвигается циклон "Яси", который принесет с собой проливные дожди. Ожидается, что он обрушится на Квинсленд в среду, и в первые же сутки в регионе, по прогнозам синоптиков, выпадет метр осадков. Из-за этого некоторые области штата могут быть затоплены.

Около 250 пациентов будут эвакуированы из больниц города Брисбен по воздуху. Несмотря на то, что полномасштабная эвакуация жителей Квинсленда пока не началась, тем, кто проживает в прибрежных районах и низкорасположенных областях, уже порекомендовали временно покинуть дома.

В понедельник, 31 января, на побережье Австралии обрушился циклон Энтони, но он быстро ослаб и не привел к значительным разрушениям или жертвам. Проливные дожди в Австралии начались еще в ноябре 2010 года. В общей сложности в результате наводнений погибли не менее 35 человек, были разрушены 30 тысяч домов. Ущерб оценивают в 20 миллиарда долларов. Для восстановления экономики Квинсленда в Австралии было решено ввести новый налог.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать