В Нью-Йорке разогнали митинг противников закрытия школ

В Нью-Йорке вечером в понедельник, 31 января, состоялась акция протеста против планов властей закрыть более 20 городских школ. В ходе митинга было задержано 24 его участника, в том числе двое членов городского совета. Об этом сообщает агентство Reuters.

Протестующие против закрытия образовательных учреждений собрались на пикет у здания нью-йоркского департамента образования в центре Манхэттена. Демонстранты живой цепью перекрыли прилегающую улицу, скандируя "Помогите школам, а не закрывайте их".

Как отмечает нью-йоркское подразделение NBC, на место митинга вскоре прибыли сотрудники полиции. Офицер по мегафону призвал собравшихся разойтись, пообещав не применять к ним никаких санкций. Однако демонстранты не прореагировали, после чего полиция окружила их и приступила к задержаниям.

В числе 24 задержанных оказались двое городских советников из Бруклина - Чарльз Баррон (Charles Barron) и Джумаани Уильямс (Jumaane Williams). Всем арестованным грозят обвинения в нарушении общественного порядка и неподчинении сотрудникам полиции.

По планам департамента образования Нью-Йорка, будут закрыты в общей сложности 25-26 школ, которые охарактеризованы властями как отстающие. В частности, закрытие грозит школам с худшими успеваемостью и посещаемостью. Окончательный список школ, подлежащих закрытию, примет образовательный совет департамента. Голосование в совете пройдет в два этапа и намечено на 1 и 3 февраля.

"Мы не виноваты, что школа имени Джона Кеннеди (одна из тех, которым грозит закрытие - прим. "Ленты.Ру") не соответствует образовательным стандартам. Это вина департамента образования", - утверждал школьник, участвовавший в митинге 31 января. По его словам, как минимум его школу искусственно сделали отстающей, намеренно зачисляя в нее слабых детей.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар