В США создадут второго по величине шельфового бурильщика в мире

Американская компания Ensco Plc договорилась о покупке своего конкурента Pride International Inc, говорится в официальном пресс-релизе Ensco. В результате слияния будет создан крупнейший в мире шельфовый бурильщик.

Общая сумма сделки оценивается в 7,4 миллиарда долларов. В сообщении Ensco говорится, что сделка будет совершена по цене 41,6 доллара за одну акцию Pride International, то есть с премией в 21 процент по сравнению со стоимостью ценных бумаг на закрытии торгов 4 февраля.

После сообщения о слиянии компаний акции Pride International выросли на 17 процентов до 40,15 доллара, указывает MarketWatch. В то же время ценные бумаги Ensco подешевели на 3 процента до 52,8 доллара.

Ensco, штаб-квартира которой расположена в Далласе, штат Техас, является одним из крупнейших шельфовых бурильщиков. Участки, на которых работает компания, расположены в Мексиканском заливе, Северном море, на побережье Африки, Южной Америки и Ближнего Востока. В Ensco работает более 4000 человек, а ежегодная выручка составляет около 2,3 миллиарда долларов.

Pride International со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, работает на территории Бразилии, Индии, Мексики, Анголы и Саудовской Аравии. Штат компании превышает семь тысяч сотрудников.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива