Moody's объявил январь месяцем без дефолтов

Январь 2011 года стал первым месяцем с июня 2007-го, когда ни одна компания не объявила о дефолте. Об этом сообщило международное рейтинговое агентство Moody's, пишет газета The Financial Times. Для сравнения, в январе 2010 года обанкротились восемь фирм, а в течение всего прошлого года о дефолте объявляли в среднем по пять компаний в месяц.

Средний уровень дефолтов в мире (global default rate), по данным Moody's, в январе по сравнению с декабрем прошлого года сократился с 3,2 до 2,8 процента. При этом максимальное значение этого показателя - 13,6 процента - было зафиксировано в ноябре 2009 года.

По прогнозам аналитиков агентства, в течение ближайшего года средний уровень дефолтов будет снижаться и дальше. Ожидается, что в 2011 году уровень банкротств среди американских компаний с наиболее низкими рейтингами Moody's составит 1,7 процента, а среди европейских - 1,1 процента.

Предполагается, что в США дефолты в основном затронут фирмы, работающие в гостиничном, игорном и туристическом бизнесе, а в Европе - в рекламе и издательском секторе.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса