Новости партнеров

В Санкт-Петербурге на уборку снега выйдут девушки в мини-юбках

Изображение с сайта weirdcorner.com

В Санкт-Петербурге на уборку снега выйдут девушки в мини-юбках и в туфлях на высоких каблуках, пишет местное издание газеты Metro. Акция, организовать которую решили представительницы движения XZ, пройдет в Питере в четверг, 10 февраля.

Как рассказали представительницы женской организации, в акции по уборке снега примут участие 20 девушек в мини-юбках. Они вооружатся ломами и лопатами, чтобы очистить набережную Грибоедова от снега и льда. На головах девушек будут строительные каски для защиты от сосулек.

Лидер XZ Александра Елисеева пояснила, что своим поступком девушки надеются привлечь в Петербург мужчин из зарубежных стран. "Иностранцы видят через онлайн-камеры состояние города и отказываются к нам ехать. Если мы очистим захватываемые камерами территории, то они снова поедут в Петербург", - цитирует газета Александру.

Движение XZ появилось в Санкт-Петербурге около шести месяцев назад. Активистки организации отметили, что в некотором смысле XZ похоже на украинское женское движение Femen, регулярно устраивающее различные "полуголые" акции, но отличается от него тем, что "не опошляет образ женщины".

Летом 2010 года представительницы XZ поливали жителей Санкт-Петербурга водой из водяных пистолетов, чтобы таким образом помочь им легче перенести жару.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился